85. Не доказывать превосходство своей религии

Судьба, душа и тело

Судьба поспорила с душой -
Кто телом правит,тот герой.
Душа кричит: Моя взяла!
- Нет больше силы у тебя...
Судьба ей молвила в ответ:
Со мною телу под венец,
Раз рьяно споришь ты со мной;
Тебе я преподам урок ...
- Я телу человека дам,
Мечту возвысится к богам,
Пускай-же изберёт свой путь;
С тобою быть или в плену...
И заподозрила душа,
Что властью обладает та,
И опечалилась совсем,
Поскольку силы такой нет...
-Сестра постой,не торопись,
И на меня ты не сердись,
Всевышний создал нас с тобой
Лишь тело вправе ты судить...
Судьбе-же безнадежно льстить,
Она не знает тех границ,
Кого щадить или терзать;
Ей разницы не распознать...
Так и весит вопросом спор,
До истечения времён,
Основа логики проста;
Судьба душе-почти родня.


Рецензии