Сельский быт

Друзья, люблю я сельский быт.
В нём сила и здоровье,
и лошадиных стук копыт
гудит в моём подворье.
Бывало, встану поутру
вот так, часа в четыре.
Косой пройдуся по лугу
с плеча в захват пошире.
Потом прилягу на траву,
упрусь глазами в небо.
Гляжу на эту синеву
и ем краюху хлеба.
Попью воды из родника
и вновь берусь за дело.
Опять окрепшая рука
косою водит смело.
И так часов до девяти.
Потом иду до дому,
слагая песни по пути,
да к молоку парному.
Вот и калитка, и крыльцо
всегда родного дома.
Вот и любимое лицо
до боли мне знакомо.
И заждалось меня давно
то молоко парное,
а горожанам не дано
совсем житьё такое.
У них эрзац да маргарин,
копоть и гарь заводов.
А тут с природой на один
средь голубых разводов.
Не поменяю никогда
деревню я на город,
и буду верен ей всегда,
пока во мне есть порох.


Рецензии