Визит

                Врачу,спасшему жизнь
                близкому мне человеку.
                /...всё остальное-
                глупая ревность.../


          Стучится в дверь зерно раздора
          В лице хирурга-ухажёра,
          Открыл...-Улыбкою гримасса...
          Он засветился,бросив-"ЗДРАСТЕ"...

          Он вёл себя в такой манере
          И я ему почти поверил,
          Расчёт был верен.Словно мерин,
          Он был уверен,я-растерян...

          Он внешне выглядел потрясно,
          В халате белом-точно медик,
          Он был хирургом,этот Эдик,
          Он был счастливым,я несчастным...

          И словно скальпелем,он начал-
          Зачем не платите и дальше...
          Тетрадь с фамилиями тычет,
          -"Ведь очень дорого всё нынче..."

          -"Фамилья ваша?-Адрес ваш?..."
          Он словно шёл на абардаж,
          Ну на словах не передашь...
          Терпенье лопнуло,шабаш!

          -"Фамилия-нет,а адрес верный",
          Не разговор,а просто цирк...
          -"Ошиблись номером,наверно?"
          Через плечо он взглядом-зырк,

          Ты в коридоре прошмыгнула
          Из спальни в детскую,-как пуля,
          А он мне:"Всё,ошибка значит..."
          -"Визит мой,очень неудачен,

          -"Я там на синем МОСКВИЧЕ..."
          Сказал он,и ушёл ни с чем.
          Он извинился и ушёл,
          Ты подошла,-"А кто пришёл?"

          -"Да так,на синем москвиче
          Хирург приехал,но зачем?
          Зачем всё это?и к чему?
          И нам с тобой,да и ему...

          Ответ нашёлся очень быстро,
          Опять он с важностью министра
          Пришёл сюда через два дня,
          Он думал дома нет меня.

          Но дома был я,как назло,
          -"Вам сударь вновь не повезло."
          -"Зачем ВАС снова принесло?"
          Змеиный взгляд сказал без слов,

          В глазах читаю я- ОБЛОМ...
          В нём было ЗЛО со всей вселенной:
          ОБМАН,ПРЕДАТЕЛЬСТВО,ИЗМЕНА.
          Всё,что зовём вселенским ЗЛОМ.

          02.11.1994г.


Рецензии