Тихая осень

Тихая осень над городом старым.
Синее небо.
Взглядом своим, невозможно усталым,
Мечется слепо.
Каменный дом на причале у моря,
Залитый светом,
Помнит десятки различных историй,
Зиму и лето.
Горе - слеза на мушкетах конвоя,
Дымчатый слепок.
Сторож деревни взыскует покоя,
Это нелепо.
Это полёт, через тернии к звёздам.
Раненый метко,
Только погибнуть от этого можно?
Дайте монетку.
Дайте одну, только дело за малым,
Нет во мне света.
Тихая осень над городом старым.
Синее небо.


Рецензии