Экспрессия дождя. Париж

Да, есть экспрессия в дожде
В галопе по хрустящим лужам,
Со всей природой во вражде
(Всегда немножечко простужен).
Всегда не вовремя и вдруг!
Так, словно напрочь позабытый,
Свалившийся как с неба друг
Из прежней жизни. Как побитый
Бреду беспечно, без зонта,
Ведь зонт при ветре не помощник,
И думаю, что всё не так,
Досадой мне мозги полощет.
Но хлещет дождь по волосам
И затекает под лопатки,
Стою, как мокрый круасан,
Расклеившийся и несладкий.
Но дождь не думает кончать,
Всё набирая обороты,
Лишь гром изволил прокричать,
Дождю подбросивши работы.

Бежит вдоль острова Ситэ
По мостику Менял и выше,
А Нотр-Дам, сквозь влажность стен,
Отсюда кажется подвижен.
По Сене, как кораблик, он
Со всеми монстрами петляет.
И Гуинплен опять влюблён!
(Дождь к этому располагает).
Дождь за автобусом бежит
И Обелиск в тумане ищет,
А там по Елисейским - вжик (!)
И к Триумфальной арке. Лишним
Дождь не бывает никогда,
Особенно, когда проходит…
Дождь - это просто ерунда,
Когда есть вольный дух в народе!
Когда так хочется скакать
По лужам, будто неврастеник,
И кофе смело заказать
На Лафайет, не глядя в ценник!
Что дождь?! Давным-давно забыт
Он под ступенями Монмартра.
Но «старой гвардии» трубит
Живая память Бонапарта.


Рецензии
Захар, превосходная экспрессия дождя , понравилось ! А дождь - это просто ерунда!
Кто бы не мечтал пройтись под дождём по самому Парижу ?! Как говорится, неважно какая на вас обувь, главное - вы гуляете по Парижу :))) Хорошее стихотворение, с юмором ! Успехов Вам ! С уважением, Татьяна

Татьяна Модестова   13.08.2015 08:33     Заявить о нарушении
В Париже море по колено это точно, т.б. ничего не страшно, разве что потеряться без языка. Удачи!

Захар Правдин   13.08.2015 16:19   Заявить о нарушении
Спасибо, язык учу..красивый он всё-таки язык, этот французский !!! :)))

Татьяна Модестова   14.08.2015 05:05   Заявить о нарушении