Не надо рая, отпустите в детство...

Не надо рая - отпустите в детство,
Полчасика в войнушку поиграть,
Свой выструганный «Шмайсер» по наследству
Кому-нибудь из мелких передать.

Копнув червей, на великах за счастьем
По-темному, по жуткой колее,
В грязи теряя запасные части,
Рвануть бы, ради рыбы на земле!

Полцарства поменять на горсть черешни,
Потом тряхнуть соседский абрикос,
Чтоб с аппетитом, триста лет не евших,
За обе щеки разойтись вразнос!

Дожать бы матч с раздробленною клюшкой,
Когда победа рвется в небеса,
Мир за воротами становится игрушкой,
От штанги и до школы полчаса!

Забыта горечь детских потрясений,
Всего полно, как у ЦК в Кремле,
Но пресно без улетных приключений, 
Меняю рай на детство на земле!


Рецензии
А мне даже туда не хочется (я про детство). Замечательное стихотворение! С уважением,

Наталья Пашина   11.02.2017 15:29     Заявить о нарушении
Зато там было все по-настоящему. С теплом!

Виталий Туркин   12.02.2017 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.