Одиночество

Одиночество - корень, основа,
Одиночество - выбор ума.
Обнищал и без пищи и крова,
Но погиб я едва ли. Едва...

Не скажу, как же это все трудно,
Одиноких дорога длинна.
Только в час осуждения Судный,
Не найдётся по праву вина.

Мы чисты, одинокие, волей,
И свободой дразнящих речей.
Добровольною выбранной долей
Мы пошли под топор палачей.

Не пройти. Не проехать. Свобода.
В одиночестве - контур пути.
На бессмертии стянут намордник,
Мы в тоске. Но, готовы идти.


Рецензии