***

Задумала Жульен я приготовить в воскресенье,
Ингредиенты: фарш,грибы,сметана,лук, мука,
Натерла сыр заранее Я с пионерским рвеньем,
И вдруг напало на меня вселенское прозренье:
Нет для Жульена у меня кокотницы пока…

«Ну не беда!» - себе подумала, достала сковородку,
Туда-сюда её подвигав, покрутив…
Решила! Будет у меня одна здоровая кокотка,
И закатив ингредиентам термообработку,
Сдавала в кухне кулинарный норматив.

Рождались тут же на ходу идея за идеей,
«А, что как мне, картофель выложить на дно кокотки?»
И вдохновлённая возникшею затеей,
Нарезала вареные кружочки покрупнее,
А сверху мой Жульен – до края сковородки!

Обильно, сыром тертым, я присыпала «француза»,
Отправила в духовку,чтобы нежный потомился,
Семья, как говорят, насытилась от пуза,
И мучает теперь вопрос от налетевшей музы:
Как называется Жульен, каков в процессе изменился?


Рецензии