Моя железная дорога -к Дню железнодорожника

Железная дорога, в семействе нашем,
Занимает чуть  более ста лет.
Бывало скажут мой отец и дед,
Мы с ней живем и вместе пашем.

Кем быть? уж подошли года,
Друг,ушёл в ж.д. училище, тогда,
Нам тоже нужно с братом,
Идти по папиным стопам.

Года бегут, вагоны мчатся,
Их тянет резво паровоз,
Не нужно даже удивляться,
Есть в династии и пар и воз.(паровоз).

На нем людей и грузы возим,
Но вот на смену паровозам,
Пришли тепло и возы (тепловозы)
Нам стало легче, дальше возим...

К годам, всегда приходят годы,
Мощнее наша стала сталь.
Но мы ветшаем, уже не молоды
И молодежи, хочет магистраль.

Не тепловоз, теперь электровоз,
Со скоростью и новой силой,
Развозит по стране огромный «ВОЗ»,
И мчит людей стрелой неутомимой.

01.08.2015 год.


Рецензии
Отлично о работе,
Ответственность в строю!
Люблю я паровозы
И их пути люблю...
Стучат, стучат колёса,
Я песнь пол них пою!!!

Виктор, почётно это,
Быть главным в том пути,
За всё, за всё в ответе,
Мой Поезд, быстро мчи!!!

Очень хорошие стихи!..
Про красоту путей в пути пиши!..(ТЕ!)

Не краше тишины,
когда в вагоне - Ты!!!

Людмила Делий   21.12.2021 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.