Одноклассникам на 25-летие окончания школы

С благодарностью А. Андрееву
 

Друзья мои,
               как мало проку
В помпезных тостах и речах!
Лишь разговоры при свечах
Подобны тайному уроку,
Который мы преподаем
Самим себе.
             Мы сами знаем,
С кем по пути нам
                и играем
В игру
         с простым названьем "Жизнь"
С азартом, рвеньем и любовью.
Нам по пути!
                Рискнем здоровьем,
Уйдем на время из семьи,
Забросим все дела свои,
Чтоб наше ощутить единство.
Мы-класс!
              И это было б свинство,
Коль снова бы пришел февраль,
И не наполнился хрусталь.

Нам 25.
              Как это странно...
На вид не дал бы и пяти...
Шучу.
             У некоторых раны
Уже успели зарасти.
Но в жизни всё необходимо,
И мы походкой пилигрима
Упрямо движемся впетед.
Нам память силы придает,
Как дерево питают корни.
И манит зов тропинок горних,
Чтоб не наскучило расти,
Идти бороться и цвести.
Не слишком ли пейзаж на диво
нарисовал я?
                Может быть...
Не все всегда было красиво,
О чем-то трудно говорить,
О чем-то вспоминать приятно,
Гордиться чем-то - не грешно,
О случаях невероятных
Рассказывать разрешено,
Дозволено прощать друг друга
И вместе всматриваться в даль,
Февральская развеет вьюга
Ошибки, горечь и печаль,
И станет нам тепло и просто,
И очень важно, может быть,
Что вдруг захочется так остро,
Как в юности, весь мир любить.

Мы соберемся ближе к ночи-
Любовь не терпит суеты.
Пусть будет всем уютно очень
Вдали от дел и маяты,
И хватит всем еды и водки,
И хватит всем огня и грез,
И ночь покажется короткой,
И это все у нас-всерьез,
И это все у нас - навеки,
Любовь и дружба, и метель,
Мы не простые человеки,
Коль так сорвало нас с петель.
А утром, возвратившись в семьи,
Мы будем тихи и мудры,
И ощутим особым зреньем
Всю красоту своей Судьбы.


Рецензии