Железная дорога и судьбы России. 23. 03. 2015. г

В место глинистых, скользких таежных дорог,
Девятнадцатый  век дал прогрессом.
Рукотворное чудо пошло на восток,
И чугун полетел вдаль экспрессом!

Растянули сталь рельс, на тысячу верст,
Ураган наводил ветра порчу.
Катаржане умылись дождями из слез,
Шпалы вбили в гранитную почву!

Здесь когда-то  шумела и пела тайга,
А теперь здесь дымят паровозы.
Черной сажей угля, закоптились снега,
Закалили железо морозы!

В то далекое время не знали они,
Ленин в руки возьмет власти вожжи.
Запылают столицы - набатом звони,
Извратили все пьяные рожи!

А сейчас паровоз - красной армии конь,
Царских будет топтать офицеров.
Всю Россию  охватит могильную вонь,
Век начнется расстрельных  карьеров!

Он помощником будет в войне мировой,
На фронтЫ тысячи  танков отправит.
Мирных граждан спасет, от бомбежек стеной,
До Берлина героев доставит!

Победим мы фашистов, вернемся домой,
Жен с детьми со слезами  обнимем.
Путь на север железной дорогой открой,
С комсомольцами БАМ мы поднимем!

Рельсов сталь разлилась по огромной стране,
Достоянием родины стала.
И наполнилась гордость  в тебе и во мне,
Перестройка к нам в дом застучала!

Растоптали и бросили СССР.
Горбачев, Дядя Миша – Предатель!
Распилив паровозы, и сдали в чермет,
Олигарх стал ЖД обладатель!

Новый вождь появился, мы верим в него,
И с колен наша Родина встала!
Распахнул свежий ветер свободы окно,
Сила разума здесь заблестела!


Рецензии
Стихотворение - крик души, как мне показалось. Историческое и патриотичное. Мне очень понравилось! Спасибо за Ваше творчество!

Алёна Кадач   10.10.2015 06:48     Заявить о нарушении
Я шел по железной дороге, там где я живу проходит ТРАНСИБ, как-то я почувствовал сталь этих рельс, и уходящий ветер написал первые строчки, мне ничего не оставалось, как доделать произведение. Спасибо вам, что копаете меня глубже остальных, Я разный.

Тимур Матанцев   10.10.2015 09:14   Заявить о нарушении