Чёрные ленты печалились на ветру..

Черные ленты печалились на ветру,
тут же кричали вороны,притаясь,
мрачные сердца отчаялись по утру
встретить своих родных,но запела вязь..

Траур покойного пламени вмиг потух,
крик беспокойных воронов вдруг затих,
так со счастливой горестью,возвратясь,
младые ,совсем юные,в косы сплелись..

Смех  застилал смольные слёзы вновь,
стало виднее на малую долю  вас..
красною зябью влился сентябрь в кровь,
хладной радостью поберегая нас..

Им словно чужда смиренная бездна глаз,
души поникшие ждали родных из столиц,
нам никого проклянуть, судьба ,не даст
милая чистота дорогих лиц..


Рецензии