Нити слов

Я нитями паутины сплетаю слово,
Как чувствую, так и живу-
Розовым.
Пусть и поэт далеко от дома,
Но слово его гремит
Грозами.
Слово его живет ризами,
Жаром кропит души нечаянной,
Если и море ругает бризами,
То просто хочет услышать прощание.
Я не хочу утопать в низине,
Пусть мое слово дрожит ропотом,
Пусть оно жжется в уральской глине,
Пусть оно будет.
Хоть криком.
Хоть шепотом.
Слово-не нож!
не режет уши.
Живет вместе с музыкой,
Птицей весною.
Ярким желанием петь и слушать
Я заклинаю свое слово!
Прозрачную нить вдруг подхватит ветер ,
Касанием пальца разрушится прошлое,
И новое слово - только хорошее!
Плохое - истлеет в смольной сигарете.


Рецензии