Уже прохлада по утрам

Уже прохлада по утрам
На плечи льётся шёлком…
Роса прозрачна, как слеза
Блестит под бликом солнца…
А пауки на всех кустах
Затеяли свои узоры…
Узка от зарослей тропа,
Закрыла прежние обзоры…
А неба синь - под облаками
Нависла низко над землёй,
Что можно, кажется, руками
Достать тот остров, неземной…
Дыханье осени во всём –
Поблекли травы и цветы…
Как прежде, мы с тобой вдвоём,
Я – на земле,  на небе – ты…


Рецензии