Еще вчера, казалось, королевой

Еще вчера, казалось, королевой
Блистала  во французском я дворце,
Как яркий бриллиант в моем венце,
Все звезды затмевая во Вселенной.
Теперь я жалкой нищенкой бреду,
Познав измены гибельную горечь.
Меня отдали на съеденье своре
Собак бездомных. Божьему суду
Воздам свои печали и обиды,
Когда земной закончится мой срок.
А ныне не пускают на порог
Меня, едва в тряпье моем завидев…
Сон или явь мою терзают душу?
Но помнят руки поцелуев яд
Придворных – к трону  сумеречный ряд.
И от елея еще глохнут уши.
А от зубов собачьих – свежий след
Мерещится мне на исходе ночи…
И улетает дымкой дух пророчеств,
Едва его дневной коснется свет.


Рецензии