Судьбы твоей урок!

С собой наедине, ты, всхлипывая, плачешь,
Ведь в одиночку боль так трудно превозмочь.
Но не по силам Бог не даст тебе задачи,
Не сможет он тебе в решении помочь.

Как страус от проблем в песок нельзя зарыться.
И боль свою уже не выплакать слезой.
Грехи не замолить, от горя не укрыться.
Но, нет уж сил, идти, наторенной стезёй.

Как изменить маршрут? Со знаками не сбиться?
Не пропустить судьбы счастливый поворот?
Как в выборе пути своём не ошибиться?
Не растерять себя средь будничных забот?

Где эти силы взять, чтоб храбрым оставаться?
И не взирать на все погрешности пути,
Чтоб, если упадёшь, то только подниматься,
Вставать с улыбкой вновь и лишь вперёд идти!

Порой так тяжек груз навьюченной проблемы,
И горбишься, плетясь, верблюдом по песку.
Но кто, кроме тебя, решит эту дилемму,
Ей дуло, поднеся, к зажатому виску?

За горло, кто возьмет? Твои это несчастья!
Ты можешь только сам нажать этот курок.
Сумеешь изменить, исправить в одночасье,
Не властен никому судьбы твоей урок!


Рецензии