О милая сердцу Россия!

О милая сердцу Россия!             
Чистейшей души уголок.            
В тебе благодатная сила            
Ты жизни небесный исток.         

Я помню, как в детстве бывало       
Душистых полей колыбель.               
И сердце моё заметало               
Ромашек кружила метель.               

Осины дымились как свечки    
Какой удивительный вид.         
Тянуло прохладой от речки,      
Берёза листвой шелестит.               

Взойду на зелёный пригорок    
Берёзу рукой обниму.               
О родина, я твой поклонник       
Природой твоею живу.               

Спущусь по тропинке к колодцу      
Стоит в нём живая вода.            
Я кланяюсь жёлтому солнцу      
Да пусть нас минует беда.         

Мне мяты и чабора запах               
До боли сердечной знаком.               
И лето шагает на лапах,               
Из синего облака – гром.               

11 Июля (14:30) 2015.               


Рецензии