помнишь сирень умирала

- Лирика,как свет.Он есть везде,но впереди его нет.
- Вы,что рулевой...
- Я просто его зажигаю.Но для себя.А для вас...все,что останется.

        Эдуард   Мухаметзянов    пьеса   Женщины поэтов не рождают,мама



Помнишь сирень умирала.
Разве ты помнишь о ней.
Даль без конца и начала,
В шепоте тех журавлей.

Даль среди света и звука.
Помнишь...сирень и сирень.
Дождь.Серебристая мука.
И заколдованный день.

Помнишь сирень умирала.
Странный мучительный свет.
Дождь этот падал устало.
С тех серебристых планет.

Он почему-то молился.
Возле сирени ночной.
Ты в нее тоже влюбился.
И приходил с той зарей.

Помнишь далекое лето.
Эта жара,эта тень.
Вот,возле вечного света,
Нам улыбалась сирень.

Нам улыбалась и стыла.
Вот ее шепот пропал.
Эта сирень отлюбила.
Дождь ее все целовал.

Помнишь сирень возле дома.
Возле ночной тишины.
Ты говорил....не знакома.
Ты говорил...это сны.

Разве так в жизни бывает.
Чтобы грустили цветы.
Слышишь,сирень умирает.
Ты виноват....только ты.


Рецензии