Рейтинг Президента

               
   Начну издалека:  завтра мне- 81. Поинтересовался,  о каких основных событиях в стране сообщают привычные для меня информаторы. «  Яндекс»:  «М.Гайдар отказывается от российского гражданства» (какая потеря для страны !  ). Радио «Коммерсанта»проводит голосование среди слушателей о месте пребывания осужденной преступницы Васильевой (ну надо же ей повидаться с папой и не только!). .По  каналу ТВ «Россия 1» главные вести - о футболе.
       А где же отклики на указ по уничтожению «всеми способами» контрафактной продукции  и реакция людей на реальное уничтожение продуктов  питания? -  Может,  в вечерних новостях скажут... В 20.00 Яндекс выдал что за 2 дня уничтожено 348 тонн санкционных продуктов питания.
До сих пор я постоянно и осознанно был  в рядах , поддерживающих высокий рейтинг  нашего Президента.  И вдруг такое его решение:  уничтожать  продовольствие,  ЕДУ. В стране, где каждый десятый житель- за чертой бедности! Где живут ещё более  10-и миллионов «детей войны»! –А они помнят  о тех голодных годах (о ленинградских блокадниках даже вспоминать страшно).
Помню, мы, мальчишки, летом в сельской местности особо от голода не страдали:  ягоды, стебли, лепестки и корни большинства растений оказались съедобными. Даже лопух. Даже водяная лилия. Даже молодые побеги сосны.  А птичьи яйца (от воробья до грача), а грачата (простите нас современные защитники природы)… Но зимой… Люблю картошку.(Кстати, в школу требовалось приносить определённое количество  срезанных с картофеля  верхушек с «глазками»-для будущей посадки ).Но когда мы с приятелем забежали к ним в барак, и его мама угостила меня чёрной, похожей на котлету лепёшкой из  смеси подмороженной картошки с ЧЕМ-ТО – я, давясь, стараясь проглотить этот хлеб, выбежал на улицу .С тех пор не хочу даже замечательных белорусских драников.
   О сборе  «колосков» (классами, с большими мешками, шеренгами обходили зерновое убранное поле) знают все. До сих пор просто не могу выбросить оставшийся после еды хлеб.  В советских учебниках мы читали, как злые капиталисты сбрасывали в море излишки пшеницы (а не отдавали голодающим). И вот до такого же додумались наши неутомимые менеджеры и юристы-теоретики, это большой успех в нашем строительстве капитализма!
И 80 % населения поддерживает это? Такой промах! Социологам  надо бы срочно замерить рейтинг Президента и сообщить ему о результатах (публиковать не обязательно).Надеюсь, что они (результаты) отрезвят наших правителей (даже непьющих).


Рецензии
Кощунство,иначе это не называется...

Татьяна Федорова 7   12.02.2017 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.