Я влюблен в страну Ямато...

Даже в день весны
На поле стоишь усталый ты.
Милый, жаль тебя!
Нету у тебя жены,
Нежной, как весенняя трава…
Какиномото Хитомаро (пер. А.Е. Глускиной)

Я влюблен в страну Ямато,
Хоть она и не богата.
Но как многим одарен
Род мужей ее и жен!
Верность их несокрушима,
Стойкость их неодолима.


Рецензии