город М

Полюби расстояние
Как когда-то любил меня.
Стирай из памяти улицы, здания,
Озябшие города.
Влюбляйся в новые лица,
Новые силуэты и голоса...
Я знаю, эта столица
Не отдаст тебя мне назад.
Мне до тебя
Полторы тысячи километров,
Тебе до меня-
Пару песен и 3 одиноких рассвета.
Тебе до меня сотни крыш
И 10 продрогших вокзалов.
Я надеюсь ты сладко спишь
В лабиринте уставших  кварталов.
Мне пришлось отдавать тебя
самолетам и поездам,
Городу М,
что никак не поверит слезам,
Грубым людям
и вечно пустым словам.
Я прошу: береги себя
там.


Рецензии