Питер

Серыми лужами отражается небо,
Сырость дорог оседает на пальцах.
Каждый из нас ищет прошлое где-то,
Собирая крупицами в баночку счастье.

Пыль памяти слоем тонким на одежду ложиться,
Желтой булавкой приколоты крылья.
Надписи по асфальту из белого мела
Вряд ли когда нибудь стали бы былью.

Крыши домов в север одетые
Слышат лишь топот прохожих, да ветер.
Плавно ложиться снег в лужицы серые.
Пасмурным небом встречает нас Питер.


Рецензии