В лазурной заводи у дна

В лазурной заводи у дна,
Куда все устремляют лица,
Она лежала вся бледна,
Как в море тонущая птица

Но тут, где бронзовая водь
Чуть глубже, чем мои напевы,
Мне душу отпевают девы,
Свою сосредоточа плоть.

А в небе бирюзово-бледном
Я знаю: день со днем родня,
Крылатый диск в закате медном
Когда-нибудь коснется дна.

И отзвучит на небе громом
Его расколотый пузырь
И мир уснёт в потоке сонном,
Пропетый одами до дыр.


Рецензии