Противоречие

Сегодня вечер как обычно:
Я пялюсь в белый потолок,
Осознаю сейчас отлично
Что сделать я тогда не смог.

Не смог тебя я разговором
На темы разные занять,
Не смог красивейшим узором
Свои слова в рассказ связать,

Не смог пройти я тест мужчины,
Который нужен для тебя,
Есть миллиард и две причины
Подружку сделать из меня.

Ах, как прикольно обсудить нам
Какой цвет лака и волос
Подходит под вот это платье,
Погоды обсудить прогноз,

Сходить с тобой до магазина
И сделать тыщу разных дел,
После которых ясно: «мимо,
Ты, парень, вовсе не у дел»

И потолок мой мрачно-белый
Картины эти показав,
Меня в реальность возвращает,
Которой я уже не рад.

Лишь сны остались мне утехой,
В которых вижу я тебя,
Ну а потом с фальшивым смехом
О них я расскажу шутя.

Послушав их ты ухмыльнёшься,
Тебе уж это всё равно,
Моё же сердце дико бьётся,
Покоя нет мне от него.

Оно ночами меня будит,
Твой образ вновь оно внушит.
Оно тебя так сильно любит,
Что не даёт спокойно жить.

Я сам себя давно уверил,
Что вместе быть не суждено,
В слова твои уже поверил,
Не верит только лишь оно.

Из мира красочных мечтаний
Меня выкидывает вон
И погружает в мир реальный,
Где не услышишь даже стон.

Как я убийственно спокоен,
Внутри же вновь кипит война
Мозг уверяет: «не достоин»,
А сердце требует тебя.


Рецензии