Без пятнадцати

Десятого августа
Две тысячи девятого года.
Без пятнадцати дней,
Как ты работаешь полгода.

Без пятнадцати дней два месяца
Как переехали мы в новый офис
И без пятнадцати раз сотня,
Как ты меня оставить просишь.

И без пятнадцати лет сорок
Мне будет в слующем году,
А я всё до сих пор с надеждой
Свою любовь навеки жду.

И без пятнадцати раз тыщу
Я представлял свою судьбу.
И без пятнадцати пятнадцать
Раз ты сказала: "Я люблю".

А утром в десять
Без пятнадцати, в центре зала
Договорились мы с тобой встречаться
Ни разу ты не опоздала.

До без пятнадцати в подземке
Тебя я очень сильно жду.
И может быть в глаза осмелюсь
Сказать, что я тебя люблю.

До без пятнадцати ступенек
До эскалатора конца
Я лишь одной тобой любуюсь,
Глядя в прекрасные глаза.

Семь без пятнадцати с работы
Домой уходишь от меня
И где-то в девять или позже
Рингтон играет "Я-волна..."

Бывает, что уходим вместе
Рабочие закрыв дела
Когда уж время почти девять,
Случается и проводить тебя.

И без пятнадцати шагов
До входа в метрополитен
Двоих оставят нас с тобою
У входа с красной буквой М.

До без пятнадцати полуночь
Так жду я от тебя звонка,
До без пятнадцати шестого
Во сне встречаю я тебя.

Час без пятнадцати с тобою
Мы вечерами говорим
И этим самым разговором
Я наслаждаюсь, живу им.

И без пятнадцати твоих тайн
Узнал я много о тебе.
Быть может я и их узнаю,
Когда доверишься ты мне.

Сто без пятнадцати решал раз
Начать всё с чистого листа
И всё ж обратно возвращался
Не в силах разлюбить тебя.

И без пятнадцати слов этих,
Которых здесь не написал я,
Поймёшь мои все чувства эти,
Которые к тебе питаю.

И без пятнадцати дней лето,
Что бабьим принято так звать,
Мне на вопросы даст ответы
Зарплату стоит ли мне ждать.

Уж без пятнадцати три ночи,
А я пока ещё не сплю
Пишу стихи о том как этим
Всем без пятнадцати живу.


Рецензии