Татьянины слезы

Девятнадцатый век нам оставил большое наследие,
Что живет неустанно в горящих от страсти сердцах:
Ходят по миру сотни отвергнутых кем-то Онегиных,
И Татьянины слезы сверкают в девичьих глазах.

По просторам России раскинулись смелые Ленские,
Отмеряя от жизни до гибели быстро шаги.
В каждом русском писателе скрыта любовь Достоевского
К правосудию, доблести, чести: ее береги!

Дуэлянтами стали мы все - не ружьем, так монетою
Все деремся за право "по совести", якобы, жить.
Открываются книги в надежде увидеть ответы,
Только в них лишь вопросы о том, как устроена жизнь.

Девятнадцатый век нас волнует второе столетие:
Он дает нам надежду на светлый и чистый исход.

Но все также слоняются сотни несчастных Онегиных,
И Татьяны встречают супружеской жизни восход.


Рецензии
Настя, удивительно наполненные стихи.
Очень понравились.
Благодарю.

Ирина Четвертнова   11.08.2015 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам за душевный отзыв, Ирина!

С теплотой,

Анастасия Печура   11.08.2015 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.