В ожидании весны

Ложится снег на землю, тая,
Сегодня ты уж не моя.
Что на душе твоей не знаю,
Но мне ужасно без тебя.

Вползает в душу зимний холод,
В груди звон битого стекла.
Зачем разлуке дал я повод
Что не исправить никогда…

Перед глазами стало пусто.
Я удержать тебя не смог.
Сползла с щеки слезинка грустно
И льда в груди щемит кусок.

Весна помочь уже не сможет,
Не растопить ей этот лёд.
И марта солнце не поможет,
Одна метель меня поймёт.

Снежинки медленно кружатся,
Совсем не долог их полёт.
Как грусть моя они ложатся
Сугробы скоро наметёт…

Придёт моя весна когда-то,
Оттает сердце, грусть пройдёт,
Я должен той весны дождаться,
Ведя зимы своей дням счёт.

Моя весна тепла, прекрасна,
И щек румянами горя,
Подарит поцелуй мне страстный.
Она похожа на тебя.


Рецензии