Кается, молится черт над землей...

Кается, молится черт над землей,
Странность не может покинуть…
Я бы любил и был бы с тобой –
Страдающей смертью любимой,

Но в долгих полях свет одинок;
Наверное, не стало смысла
Жить без тебя, как того хочет Бог
И радуги коромысло!..

Жди, но забудь, пока я живой!
Пройди вечность мою без меня!
Когда я умру, останусь с тобой,
Любовь светом церкви храня!

Август 2015


Рецензии