Миг перед вечностью

Сегодня на диво молчали пушки,
А песня скворца по округе плыла…
Смеялась вдали небрежно кукушка,
По судьбам людским счёт легко так вела.

Спроси у пернатой: «Много ль осталось
Ночей или дней в этом диком аду?»
Где под снарядами листьями падали
Души невинных в кровавом пиру.

Где разрывались, стирая все грани,
В надеждах ушедших счастливые дни,
И покрывали, как росы, слезами
Гудящие раны на теле Земли.

Но нужно ль гадать? Всё расписано раньше,
В тот миг на ладонях сверкнула звезда,
Криком приветствовал маленький мальчик
Мир этот - надежды, любви и добра.

И миг наполняя, как грудь молоком,
Жизнь открывая, листая страницы…
Бежал мальчуган по траве босиком,
Мечтая, видя счастливые лица.

Но вдруг потускнели радуги краски,
Холодной рукой сжала горло война.
Привычные игры – патроны и каски,
Смешав слёзы с кровью, беда повела.

Кукушка, кукушка – сколько осталось?
Не лет, это правда не важно давно…
Нелюдей… тех, кто псами срываясь,
На Жизнь, усмехаясь, наводят ружьё.
                06. 08. 2015 г.


* иллюстрация работы автора


Рецензии
Ваше стихотворение предостерегает: остановитесь, люди! Хотя у многих уже терпение заканчивается... Но говорят же "Будь что будет".Ибо человек по Сократу Курка общипанная ", беспомощная и с неустойчивой психикой с дьявольской амбициозностью. И не мрачное Ваше стихотворение. Это мрачные мы люди и время наше. ВсЁ, СПАСИБО.

Маргарита Шелешко   05.02.2018 21:56     Заявить о нарушении
Не поспоришь с Сократом, не сможет ответить. Маргарита спасибо за отклик.
С улыбкой и уважением.

Александр Самущенко   06.02.2018 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.