Ты ушла рано утром...

Прохладно, странно, одиноко
Ещё вчера всё жило-пело,
Но видно трещина широко
Смогла случится. Бренно тело

И чувства бренны, но возможны.
Вот это сладостно тревожно
Шкаф без вещей, любовь вся в ножны,
Ушла, забрав уют. Всё сложно

Нет дома больше, нет единства,
От солнца прячутся лучи.
Всё те же стены , те же лица,
Но лишь на фото - хоть кричи.

Немой вопрос в бетонной клетке
"Как части целого мы пленны?"
Но расставаясь словно в сетке...
Следы тепла - они нетленны,

Объединяют. После долгих странствий
Жизнь возвращается сквозь быт
Настырная в другом убранстве
Безбашенно, что поцелуем сыт.

Доволен и наполнен с краем
Смешон ли грешен или заново влюблён
Вот так живём, храним и умираем
Всё понимаем или позже обязательно поймём.


Рецензии