Цветок сорвал

  Цветок сорвал и буйной головой
Унёс на время, на груди из сада,
Пять дней не расставаясь был со мной
Бутон любви моей у сердца рядом.

Но как же быть с погасшею зарёй ,
Что обратила в холод небеса ?
Иль бурями кружащих над землёй,
Гнездовьями сметённых у орла ?

Бежали дни,бутон заметно вянул
Сникая опадали лепестки,
Казалось мне природою обманут
Всё сорванное вянет от тоски

Не тешился в сомнениях витая,
В свой старый сад бутон скорбя вернул,
Его надел на стебель поливая
Росой любви,в ней мысленно тонул

Бутон прижился набирая силы
Посеяв семя светлое в саду,
Цветок подрос и стал таким же милым,
Вот только я в забвении грущу.


   23.12.2013


Рецензии