По-есенински...

Утопая в дальнем дорогом
По-есенински целую листьев ворох ...
Мне давно, с иных времен, знаком
Ночи ветреной и мглистой шорох ...

Словно стражники у гнесовых палат,
Дерева века стоят дозором
Ветви-руки мне в окно стучат;
Над мирами золотится Коло ...

Выйду из дому с тихой улыбкою -
Звонно в травах качаются росы,
И костров силуэты гибкие
Говорят мне, что близится осень...

Где исток сего пения птичьего
И сиянье любимого взгляда ...
Любо мне это Время Величия -
Золотая Пора Звездопада.


Рецензии