Поседевший ворон

(У меня характер скверный, В церкви изредка пою, Каркай ворон  суеверный, В раз грехи не за молю.)

Вот и я стал вороном кричащим,
Черным глазом на тебя глядел,
Я живу у храма в самой чаще,
И на крест на маковке присел.

День и ночь молитвенные чтения,
Сердцем достучаться до небес,
Для чего? Вот умопомрачение,
В тело длинноклювое залез!

Растревожу карканьем, узнаешь,
И на лапках цепких встрепенусь,
Палкой замахнешься, напугаешь,
Колокольным звоном плачет РУСЬ!   

Не стреляйте, глядя в перекрестье, 
Я всего лишь ворон, но крикливый,
Столько лет мы с эти храмом вместе,
Я накаркаю, ведь я не из пугливых!

На кого сегодня замахнулась?
Копоть едкая въедается, нагар,
От тревоги может быть свихнулась,
Не на ворона, который жутко стар.

Сколько душ, которые просили?
На чужом горбу не въедешь в рай,
Что елея сладкого вкусили?
Нет ответа, слышно только-ДАЙ!

И одна икона всех, что выше,
Чем же он тебе не угодил?
Этот лик под золоченой крышей,
Промолчал, не значит, что забыл!

СЕРГИЙ ГЕНН 07.08.2015г.

Триста лет менялись поколения, незаметно ворон посветлел, видно и без всякого сомнения, возле храма ворон побелел!
         


Рецензии
Не за день вОроны седеют,
По пустякам всегда молчат,
Склевать возможность не имеют,
И кар в бессилии кричат!

Он мертвечину клювом тычет,
Глаза бессовестно клюет,
И каркает когда приспичит,
И песен звонких не поет!

СЕРГИЙ ГЕНН 08.08.2015г.

Сергей Генн   08.08.2015 08:13     Заявить о нарушении