Российскому флоту

Без купюр и без подделок,
Без привычных переделок
Проливается заря
На ладони сентября.

Без непрожитого счастья,
Без греха и без причастья
Восстаёт вишнёвый свет
После космоса побед.

И над северной долиной
Предстаёт лихой былиной
Через груз прошедших лет
Знамя будущих побед.

И вдали авианосца
Миноносец с миноноской
Снова ищут новый брод
Через тысячи невзгод.

Флот российский, флот могучий
Гонит ветреные тучи
Над упрямством кораблей
Через тысячи морей.

И в свету родной лагуны
Через тысячи Нептунов
Открывается простор
Без лихих ненужных шор.

И сам Пётр величаво
Воздаёт земную славу
Всем российским кораблям,
Что сражались по морям.

И да здравствует Россия!
Её флот подобосильный
Вечно будет всеготов
Защитить её без слов.

Без купюр и без подделок,
Без привычных переделок,
Всероссийский грозный флот
Сторожит спокойство вод.

7 августа 2015 г.


Рецензии