Откуда ненависть и злоба...

Откуда ненависть и злоба
Живут в простых людских сердцах?
Не от того ль всё происходит,
Что душу сковывает страх...

Остаться, вдруг, совсем не нужным.
Лишиться благ, людских похвал
И чтобы мнимое величье
Реальный быт не развенчал.

Но только всё это пустое.
Нельзя унизив всех вокруг,
Создать лишь из себя святое.
Так не очистить сердце, дух...

Не станешь так ты совершенством,
Кого б и сколько б не гнобил.
Потратишь только до остатка,
Запас своих душевных сил....
7.08.2015г


Рецензии