Щенок

Случилось как-то мне идти по пустырю
Дождливой осенью, срезать дорогу к дому.
Шаг ускоряя, тороплюсь, как вдруг смотрю,
Сидит от холода дрожа щенок бездомный.

Худой и грязный, не породистый, простой,
Не привлекателен ничем, совсем обычный
На старте жизни он остался сиротой.
Он даже маленький совсем не симпатичный.

Насквозь промокший, рядом нету никого,
В огромном мире без семьи, один остался.
Жестокий мир казался страшным для него,
За жизнь бороться не хотел, как будто сдался.

Когда страдает кто-то мне не хорошо,
С холодным сердцем жить мне просто невозможно.
Я отстегнул у куртки быстро капюшон
И положил в него беднягу осторожно.

Придя домой, помыл, согрел и накормил.
Поджав свой хвостик, он, как будто бы стесняясь,
Забился в угол, где я ватник постелил,
А я смотрел на малыша не отрываясь.

Такой беспомощный, напуганный лежит,
Заснул. Во сне скулит и тихо лает.
Задергал лапками, как будто бы бежит,
Как будто в страхе от кого-то убегает…

Сейчас он вырос: не блистает красотой,
Не очень смел, среди собак он всех слабее.
Но сколько в сердце у него любви простой -
Только собачье сердце так любить умеет.

Два сердца встретились случайно под дождем.
Так вышло в жизни нету друга мне милее.
В который раз я убеждаюсь с каждым днем,
Его любовь ко мне на свете всех сильнее!


Рецензии