Грехи деяний

Сомненья чувств, созвездья звёзд,
В мечтаньях – ты и я;
И путь далёкий – много вёрст,
Но взять тебя – нельзя!

Пути бывают таковы,
Где ходишь ты один,
Попутчики там не нужны,
Судьбы своей ты господин – один!

И грех деяний на себя взложи
На том пути! И не клянись
Любить других и мир прожить без лжи.
Ты не клянись. Усмешка лишь, проснись,

Грехи деяний! Не грешит бездельник.
Он один – ответственности не несёт.
Себе он господин. Но в келье я...
Там обрету, что бог с души сметёт!


Рецензии