Кому приснился сон? Пародия

"Приснилось вчора, що мене нема..."
Виктор ЖЕНЧЕНКО, р.11.10.1936 г.
("Лiтературна Украiна",
№29, 6 августа 2015 г.,стр.12)

Вчера приснилось, будто нет меня.
Жене кричал полночи: "Люба, где я?"
В ответ моя храпела сладко фея,
Спокойствие отсутствия храня.

Вчера приснилось, что меня уж нет
Нигде: ни в театре и ни на бульваре.
И даже тени не осталось в баре,
Где пил вино и уминал рулет.

Приснилось мне: я без вести пропал,
Исчез куда-то, не найти поэта,
Всё испарилось, даже нет скелета.
Но как же, чёрт возьми, и где я спал?
 
Ведь нет меня, с небес я не свалился.
Коль снилось мне, что нет меня нигде:
Ни в небе, ни на суше, ни в воде,
Кому же это сон такой приснился?!


Рецензии