Сорок девять

Дождь сердца смыл границы слов.
Старею - сантименты в праве
Сокрыть величие в оправе,
Разрушив всё поверх голов.

На обгоревшей бересте
С надеждою на слово правды
Я знаки осязать и рад бы,
Да Азбуки в глазах не те.
Мы слепы разумом теперь,
Хоть память теплится в сединах,
А кто ж упомнит , что в былинах
"Творящий" означало "Ерь" 

Казалось бы, напала грусть,
Слезой размыло очертания,
Но тень великого познания
Накрыла и вернула суть...
         
                где сторона в которой путь
                ещё бы твёрдости чуть-чуть
                и не уснуть..., и не уснуть....
                Тепло на сердце - ну и пусть.


Рецензии