Ловчаки

Разбушевавшийся майдан,
Почувствовав свободу,
Сбросивший оков кайдан
Передал власть "народу".

Лидера хотели знать,
Увидеть на трибуне,
Кому в руки жезл отдать,
Кто страной править будет.

Лидер оппозиция,
Это нынешний Премьер,
Творец коалиции
Показал толпе пример.

Словоблудием владеть,
Убежденно говорить,
Лапшу на уши одеть,-
Это он с лихвой творит.

-Лидер у нас,- наш народ!-
Из трибуны заявил,
-К резиденции,- в поход!
И за ним народ повалил.

Назвав лидером народ,
Подразумевая себя,
Вот такой он Дон-Кихот,
Бежал голову сломя.

Получив большую власть,
Народа доверие,
Взыграла у него спесь,-
Он снял лицемерие.

И тяготы всей страны
Возложил на простой люд,
Этот слуга сатаны,-
не поддержал его БЮТ.

Бюджет "тратит" на войну,
Это выгодно ему,-
Можно воровать казну,-
Подотчетен он кому?

А еще второй момент:
Погибают лидеры,
Живым выдадут патент,-
Льготника - воителя.

Этим он закроет рот,
И заглушит гул молвы,
Не допустит разворот,
Не лишится булавы.

Умело критиковать
Власть имущих ранее,
Легко было управлять,-
Надобно умение.

Он с протянутой кукой
Ездит в страны запада,
И приветствует конвой,-
Мы на грани ладана.

Правители-балтуны!
Оставьте нас в покое.
Бегите Вы из страны,
Мы сами жизнь построим.

19.01.2015г.
 


Рецензии