ты кровь копила

(1)


ты кровь копила и столетий скорбь
последышем пророка,

я степь судил,
я спорил солончак,

ты ревновала рай и мышцу мятежа
безумцем богадельни,

я жатву ждал,
я жаловал жнецов,

ты зачинала звон отечеством орды   
и передел провинций,

я тлен терзал,
я таинством тонул,

ты скрыла страстным смерть,
я силил суть…



(2)


я — знак,
я — зеница закона,
я — злобного зверя заложник,

я — плод,
я — пустыннику пища,
я — полдням просроченным путник,

я — стон,
я — сикарий сиона,
я — свитка субботы старатель,

я — мирт,
я — мечтателям мера,
я — множенной мысли молчальник,

я — иск к истукану…




август 2015


Рецензии