Водяной

Тоска прожигает душу,
Как пламя иссохший лист.
Я жил Водяным на суше,
Теперь опускаюсь вниз.

Лягушки - мои подруги,
Пиявки - мои сваты.
Я выйду за их недуги
И стану женой слепоты.

Варить буду ил на завтрак,
Утопленник - на обед.
Рожу себе восемь завтра,
Семи из которых нет.

Камыш будет лучшим другом,
Любовником - старый гусь.
Замкну жизнь болотным кругом,
И может тогда проснусь.


Рецензии