Август

Спелой гроздью август пышет,
наливается земля,
раскалились окна, крыши,
не пылят уж тополя.
В городах всё слиплось, душно,
а в деревне - благодать!
Там природа благодушно
отдаёт, коль хочешь взять.
Но позднее уж рассветы,
ярче стал гореть закат,
в серой дымке тает лето,
не воротится назад.
Всё проходит, скоро осень...
Не успеет глаз моргнуть,
холоднее станут росы,
сократится чуть наш путь.
Но ведь это будет завтра,
а сегодня, а пока...
скачет лошадь, пашет трактор,
ветер гонит облака...

Тёплой кистью август пишет...

30.07.2015


Рецензии