ТЬМА

ПО УЛИЦАМ ШАГАЕТ ТЬМА
ФИГУРОЙ ЛОМАНОЙ,СКОРБЯЩЕЙ.
ЗАХОДИТ В СТАРЫЕ ДОМА
ТЯЖЁЛОЙ ПОСТУПЬЮ ЗВЕНЯЩЕЙ.

НЕСЁТ ПРОГНИВШИЙ,ЧЁРНЫЙ КРЕСТ
СУТУЛЯСЬ И СЛЕГКА КАЧАЯСЬ.
В ГЛАЗАХ ГОРДЫНЯ И ПРОТЕСТ,
САМ ДЬЯВОЛ СМОТРИТ УСМЕХАЯСЬ...

ЕЁ МОЛИТВЫ ШЁПОТ ЗЛОЙ,
В НИХ ЛИШЬ БЕЗУМИЕ СЛЕПОЕ...
И ВЕТЕР СМЕРТИ ЛЕДЯНОЙ,
И ЧТО-ТО ЖУТКОЕ...ЧУЖОЕ.


Рецензии