Чем громче жизнь

Чем громче жизнь - тем больше правил,
Чужих. Обманных. Непростых.
Мне плохо от игры в забавы,
И грустно от людей смешных.

Чем дальше - тем больнее падать.
Смотрю вокруг - здесь никого.
Каких наград мы ищем пьедесталы?
Зачем идём по битому стеклу?

Чем ближе к нам - тем мы боимся.
Зачем и кто нарушил сей закон?
На расстоянии - всё гладко. А вот в жизни?
Глаза в глаза - мы не такие, как в метро.

Среди толпы бежим от чувства.
Всё ложь. Всё пепел, не огонь.
И улыбнуться с кем-то можно в искрах.
А в одиночестве ты плачешь за стеной.

Чем дольше жизнь- ты понимаешь.
Всю сущность и её бурьян.
Мы никогда не будем с тем, кого желаем.
Но и не будем с тем, кто любит нас.


Рецензии