Ода Москве

Старт дан, начало начал, занавес пал,
Третьяковка, Волхонка, Пушкин, Толстой,
Усадьба Филипповых, Памятник Гоголю, свой
Аромат вновь взыграл, мне шепчут: "Постой",
Но я исчезаю, таю, знаю, что на верном пути.

Мне надо идти, бежать, вдохновляться, стараться,
Сдаться в плен искусству, что развивает чувство
Прекрасного, совершенного, древнего, среднего, нового
Эпохи Возрождения, Ломоносовских завоеваний, знаний
Жажда, каждый видит силы внутри нас, час пробил,
Нобель здесь: "Москва слезам не верит", но верит истине
Во мне, которую несу добром во мгле сияющей души.
Туши свет.

Бульварное кольцо, Годунов Борис, смута извергает чудо
Блаженного Федора, крепостная стена - вышина к величию
Екатерины II, Тверской бульвар, Кузнецкий мост
Открывшихся явлений пламенный помост, тенденции дизайна,
Экологический подход, свободный вход, высотка МГУ, отчаяние,
Линию насквозь с упорством гну, Владимир Меньшов рисует
Шов на полотне моей судьбы, действие сюжета, весны и лета.

Выдающиеся архитекторы, Дворец Советов, светов, окрашенных
Формой опор, спор, обратившийся к опыту Древнего Египта,
Классической Греции, примы, секунды, терции, интервала
Небес: кварты, квинты, септимы, мнимы цели, реальны мечты
Дальны в торжестве "Доктора Живаго" Пастернака, знака доброты
Скульптор в большом величии эмоций Гоголя, строго для периода
Душевного кризиса, но лик другой: в расцвете сил просил мерил.

Никитский бульвар, Храм-часовня Бориса и Глеба, Всевышнего Дар
Люди просят у мира надежды, веры, любви, питания, старания хлеба,
Приделы Казанской Божьей матери И Воскресения, закладки, складки
Лени я искореняю, таю, знаю, что на верном пути и меня найти просто.


Рецензии