Хочу туда, где я так долго не был...

За окнами метель не утихает,
А в комнате камин струит тепло,
Остаток дня в душистом чае тает,
И мысли бродят где-то далеко…

И хочется укрыться мягким пледом,
Чтоб кто-то сказку на ночь прочитал,
Бегут воспоминанья детским следом,
Я счастлив здесь, что был когда-то там…

Там, утром ранним, с первою зарёю,
Бежал легко, без правил и границ,
Там  вёсны приходили к нам с любовью,
А в небе было больше певчих птиц.

Там берега несли меня всё выше,
А ветер дух полёта открывал,
Из детства на минутку только вышел,
Но задержал заманчивый причал…

А где-то ели выросли до неба,
И ждёт их новогодний карнавал,
Хочу туда, где я так долго не был,
Хочу, чтоб кто-нибудь меня позвал…


Рецензии
В детство вернуться сложно, дорогой автор! Если только с собственными детьми?
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   07.09.2015 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.