Одно лишь гложет, болью несказанной...

"...Одно  лишь  гложет,  болью  несказанной,
Отвергнута  ль  моя  ранимая  Душа?!
Что  льнёт  к  тебе, мой  Ангел  Лучезарный,
Живёт  Надеждой  воспариться  ей, кaк  званной,      
В  свой  Час  пробитый  -  за  тобою   в  Небеса,


А  коли  нет,  ну  что  ж?! ...Душе  моей - не  ново,
Стерпеть  в  сей  миг -  горечь  отверженья,
Где  липкий   взгляд  зрачками  предвкушенья,
Иного  Ангела, ...что  чёрная  засова -
К  открытым  Небесам, заплаканному  взору,
К  тому  и   наречённым  - чадо  тьмы,
Увы  же  мне,...а  не  Душе,  лишь  мне  Увы,
Коль  путь  не  найден  в  Cонм - Небес  простору...

А  чистота  Любви  её - к  Тебе, Ты  мой  Хранитель,
Позволь  устами  ей  коснуться,  твоего  Крыла,
За  то, ...любая  горечь - Блаженна  для  меня,
Хотя  б  на  миг   войти  в  Твою  Oбитель,
Где  нежно  льёт  Дудук  печальный,  Музыку  Любви,
В  нём  голос  Матери, утешив  Душу,  исцелит
И  сей  же  миг  Благославеный, её  в  Вечность  посвятит,
Средь  звёзд  алмазных  на  хрустальной  Cини...

Одно  лишь  гложет,  болью  несказанной,
Отвергнута  ль  моя  ранимая  Душа...?!
Ответь  же  Ангел,  ответь,  мой  Лучезарный,
Неведеньем  терзается  она,
Как   неповинна  во  всех  пороках  плоти,
Коль  терпит  суетность  и  бренность  бытия,
Где  сносит  боль,  что  ...в  слепоте  и  злости,
Сим  миром  глупым - Красота  извращена..."      

Фрагмент  поэмы "Кровь  Pозы,  под  лунным  Светом"   10.31.2000.               

Моя искренняя Благодарность, всем Творческим авторам картин и фотографий в сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо, уповая на понимание...(!)
 

          


Рецензии
Сколько же пронзительной боли, неумолимого отчаянья, терзания сердечного! Какая возвышенность духовная в этом маленьком фрагменте отображения души! Мучения сердца так ярко выражены, как будто сам автор испытывает их, перевоплощается влюблённым, и слышит, слышит голос Матери, дающий напутствия и исцеляющий! Сильно, уважаемый Нестор! Как всегда!

Тамара Сенина   10.08.2015 08:18     Заявить о нарушении
Безмерно Благодарен Вам, дорогая Тамара, за такое восприятие...(!)

O, Да,...Вы правы,...это - боль и стенания моей Души, боль, которой нет утешения, пока я в этом бренном мире...

ВЫ слышите и понимаете меня - в глубинах своей Души и, поверьте, я искренне дорожу этим...(!)

Высоко Почитаю Вас, Нестор...

Нестор Осенев   10.08.2015 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.