Сегодня солнышко с утра

Сегодня солнышко с утра,
А завтра дождик, так бывает,
Тепло я стану собирать,
Чтобы хватило мне до мая.
Пласт теплинки за пластом
Сложу в коробки из бумаги,
А в ненастье, день за днём
Пусть меня обогревает.
Солнца лучики сберу
В стеклянные большие банки,
Зимой, когда осилит грусть,
Я их достану из чулана .
Из лета обложусь теплом,
На диване сев уютно,
И лучики осветят дом,
Помогут в лето мне вернуться.
Заправившись зимой теплом,
В день ветренный шагну смелее,
Зная, тёплый луч потом
Прогонит тьму, меня согреет.

***
Солнце и тепло и свет,
Даже тучи и морозы
На земле создал Творец,
Он допускает дождь и грозы.
Но Он готов устроить Храм
В малом сердце человека,
Коль допустим, будет там
Царство тёплое из света.
В метели, стужи и дожди
Неколебима  Божья сила,
Его лучи – лучи любви,
Согреет в холод Его милость.
Тогда не нужно солнца впрок,
Оно всегда в душе в запасе,
Сам Господь – его исток,
А с Ним зимой и летом счастье!


Рецензии
Изумительно написано про тепло,которое можно собрать летом и согреваться зимой, Леночка, спасибо Господу, что с нами и летом и зимой счастье- с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   30.10.2020 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!!
если бы можно было
кусочек солнца в карман,
чтобы зимой светило,
и лед растопился б тогда.

Радости!!!

Елена Редекоп   03.11.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.