Бабулечка

Ты мечтала что я напишу сочинение,
Где про всю твою жизнь в красках всем расскажу
"Исторической бабушке". В том нет сомнения,
Что таким сочинением я заслужу
Все награды и премии. На телевиденье
Меня тоже покажут, а ты поглядишь.
Не написано то сочиненье и виденье.
Самой лучшей из бабушек не воскресишь.

Ты молила всегда Николая Угодника,
Чтобы близких сберег от дурных он вестей.
И с пристрастием самого ярого модника
Изучала одежду пришедших гостей.

От тебя никогда мы не слышали жалобы!
Жизнелюбием ты восхищала меня.
И словечки любимые: "Вот", "Этот", "Якобы"...
И что сглаза боялась ты больше огня.
Помогая советом любой молодежи,
Не умела сюсюкать, голубить детей.
Но я помню шершавые пальцы на коже
И улыбку, которой не сыщешь теплей.

Ты была в курсе всех изменений политики.
Не стеснялась задать неудобный вопрос.
И не очень любила в свой адрес ты критики,
Даже если сказали ее не всерьез.

Ты мечтала, что внуки однажды поженятся,
Ну а я выйду замуж  и деток рожу.
Что советы твои всеми нами оценятся.
Что про бабушку правнукам я расскажу.
Я должна была стать очень важным начальником
И статьи и стихи выпускать через день.
Стать простого народа премудрым посланником.
Каждый день на одну подниматься ступень.

Запас баек из жизни твоей не кончался.
А моих всех подруг знала по именам.
Ну а если апрель к тебе в двери стучался,
Не укрыться от розыгрышей было нам

Ты прости, что надежды твои не оправданы.
Что стихи посвящаю тебе лишь сейчас.
Что все планы, что были тобою загаданы,
Так никем и не исполнялись подчас.
Твой портрет со стола за людьми наблюдает.
Я надеюсь, что он не с укором глядит.
Этот взгляд и сейчас тьму в душе прогоняет.
"Надо жить с оптимизмом!" он всем говорит.


Рецензии